Your browser does not support JavaScript!
再次公文轉知 為防範病毒性腸胃炎,衛生福利部疾病管制署已製作「二分鐘認識諾羅病毒」懶人包影片,請各班老師加強宣導運用。
說明:
一、依據教育部國民及學前教育署104年3月17日臺教國署學字第1040030478號函辦理。
二、諾羅病毒主要透過糞口途徑傳播,可能經由受病人排泄物或嘔吐物污染的水或食物、與病人密切接觸或吸入病人嘔吐物及排泄物所產生的飛沫而感染;主要症狀為噁心、嘔吐、腹瀉、腹絞痛,也可能合併發燒,倦怠、頭痛、及肌肉酸痛。
三、本府重申為加強諾羅病毒防治,以維護教職員工生健康,請各校(園)落實防治措施、衛教宣導及疫情通報等作業,並依本府104年3月3日府教體字第1040338837號函辦理(諒達)。
(一)加強衛生教育宣導,包括注意個人及環境衛生,不生飲、不生食、不與他人共食,使用公筷母匙,養成勤洗手的良好個人衛生習慣。
(二)確實檢視校園內應提供完善充足的洗手設備,並備有肥皂或洗手乳。
(三)餐飲從業人員(廚工)如有諾羅病毒感染症狀應停止處理食物,確診為諾羅病毒感染之教職員工生及餐飲從業人員,應停止上班上課,待症狀解除48小時後才可上班上課。
(四)如有腹瀉患者,其嘔吐物、排泄物及室內環境空間務必做好清潔消毒,清理者請戴上口罩及手套,完成清理工作後,務必以肥皂與清水徹底洗手。
四、旨揭宣導品電子檔已放置於衛生福利部疾病管制署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)首頁/諾羅病毒專區/宣導品項下,請下載運用。另,如需實體海報,可自衛生福
利部疾病管制署全球資訊網「宣導品索取」連結至「健康九九網站」或電洽該網站免付費電話0800-070088索取。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6188
Voice Play